16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 56.33 / ₽ 3277
  • RTS1122.43
2 февраля 2012, 21:36 Авто

Впервые за зиму пробки в Москве достигли 10 баллов

Лента новостей

Последний раз, по данным сервиса «Яндекс.Пробки», такая тяжелая ситуация была 12 октября

Впервые с начала года и этой зимы пробки на столичных дорогах достигли своего максимума. В 18:45 сервис «Яндекс.Пробки» оценил загруженность на московских трассах в 10 баллов. Последний раз такое было 12 октября, когда в столице шел проливной дождь. «Общая длина пробок и затруднений составила 3600 км — это больше, чем от Москвы до Мадрида», — говорит аналитик сервиса Леонид Медников. Причиной стала непогода — всю ночь и практически весь день в столице шел снег.

«Яндекс.Пробки» отмечают, что карта Москвы была «красной» весь день. В утренний час пик загруженности оценивалась в 9 баллов. К вечеру суммарная длина пробок на МКАД к вечернему часу пик достигла 100 км. К 21:30 ситуация изменилась в лучшую сторону, загруженность оценивалась в 6 баллов. Самая тяжелая ситуация наблюдается на южной стороне МКАД.

По данным ГИБДД столицы, из-за ухудшения погодных условий 1 февраля в Москве произошло 2526 ДТП, из них 40 — с пострадавшими. Три человека погибли, 43 получили ранения. Все аварии со смертельным исходом произошли на северо-западе. Так, в Митино водитель Daewoo Nexia не справился с управлением, выехал на встречную полосу, где его машина столкнулась с двумя другими машинами. Водитель Daewoo Nexia скончался. На соседней улице с управлением не справился водитель «ВАЗ-2107», его вынесло на встречную полосу. При столкновении с другим автомобилем водитель «семерки» погиб. А в Строгино Mercedes сбил 72-летнего пенсионера, переходившего дорогу по пешеходному переходу. Мужчина скончался.

Рекомендуем:

  • Фотоистории