16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.52 / ₽ 3254
  • RTS1122.52
3 февраля 2012, 10:58 ОбществоКонфликты

В Каире в столкновениях с полицией пострадали 600 человек

Лента новостей

При попытке прорваться в полицейский участок в Суэце погибли два человека

В Каире во время столкновений с полицией пострадали около 600 человек, сообщает Министерство здравоохранения страны, пишет The New York Times. Для разгона полиция использовала слезоточивый газ.

В Суэце манифестанты попытались прорваться в здание полицейского участка. После этого полиция применила оружие, и в результате погибли два человека.

В Каире несколько тысяч протестующих окружили здание Министерства внутренних дел Египта, обвиняя полицейских в том, что они не смогли предотвратить трагедию на стадионе в Порт-Саиде. Министр внутренних дел Мухаммед Ибрагим заявил, что беспорядки начались со взаимных провокаций болельщиков команд.

По словам очевидцев, когда полицейская машина по ошибке свернула на улицу полную манифестантов, ее забросали камнями, передает Reuters. СМИ уже окрестили происходящее «футбольным бунтом».

На экстренной сессии парламента сформировали специальную комиссию, которую направили в Порт-Саид для расследования обстоятельств трагедии. Отчет будет готов на следующей неделе.

В результате столкновения на стадионе во время матча между каирской командой «Аль-Ахли» и клубом Порт-Саида «Аль-Масри» пострадали по меньшей мере тысяча человек, погибли 74 человека. По словам очевидца, во время матча сотни болельщиков «Аль-Масри» внезапно бросились через поле к сектору фанатов «Аль-Ахли». Испуганные болельщики «Аль-Ахли» в панике побежали к выходу, однако двери были закрыты и десятки погибли в давке. По данным медиков, среди погибших по большей части (52 человека) болельщики «Аль-Ахли», причем многие из них подростки и по меньшей мере один ребенок.

Рекомендуем:

  • Фотоистории