16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.48 / ₽ 3252
  • RTS1122.78
3 февраля 2012, 11:56 СМИ

«Голос Америки» извинился перед Навальным

Лента новостей

Русская служба радиостанции опубликовала фальшивое интервью. Теперь же этой статьи на сайте радиостанции нет. Однако вместо нее разместили иную заметку

Русская служба радиостанции опубликовала фальшивое интервью. Отмечалось, что беседовал с российским оппозиционером корреспондент Андрей Васильев, статья называлась: «Хочешь что-то сделать хорошо — сделай это сам». Теперь же этой статьи на сайте радиостанции нет. Вместо нее — заметка под названием «Интервью, которого не было». Редакция сейчас выясняет все обстоятельства появления интервью, которое было получено по электронной почте.

«Голос Америки» стремился получить интервью с Алексеем Навальным, чтобы познакомить читателей с разными точками зрения на процессы, происходящие в России. Для получения этого материала мы использовали каналы, которые на тот момент мы считали надежными. Однако в эпоху быстро меняющегося медийного ландшафта те методы верификации, которые ранее казались достаточными, сегодня могут оказаться устаревшими. Мы сделаем надлежащие выводы из этого инцидента, укрепив редакционные стандарты и введя дополнительные меры проверки источников информации.

О том, что Навальный подобного интервью не давал, он заявил сам еще до принесенных извинений.

В своем Twitter блогер с сарказом написал, «чтобы кто-нибудь позвонил в вашингтонский обком и всех там уволили».

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории