16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 73.06 / ₽ 4600
  • RTS1144.72
10 апреля 2009, 18:51 Компании

Китай готов ответить на обвинения в занижении цен на трубы

Лента новостей

Китай выразил готовность дать ответ, если власти США начнут расследование информации о том, что импортируемые китайские стальные трубы поставлялись по демпинговым ценам

Китай выразил готовность дать ответ, если власти США начнут расследование информации о том, что импортируемые китайские стальные трубы поставлялись по демпинговым ценам. Об этом пишет газета China Daily со ссылкой на высокопоставленного представителя Ассоциации сталелитейщиков КНР.

Как сообщал BFM.ru, несколько американских стальных компаний направили жалобу в американское торговое агентство, обвиняя Китай в нелегальном демпинге цен на трубы, используемые для газовой и нефтяной промышленности. В своем обращении американские сталелитейщики отметили, что китайские производители труб используют преимущества от субсидий для труб нефтепромыслового ассортимента.

Представители индустрии, по данным газеты, заявили в ответ, что если США наложит антидемпинговые пошлины на ввоз труб, то это приведет к серьезному удару по производителям и торговым компаниям. Сотрудник торгового министерства КНР Яо Цзянь (Yao Jian) заявил, что он надеется на разумную позицию американских коллег, которая не позволит применять меры протекционизма и посылать «неправильные сигналы» всему остальному миру.

В свою очередь, один из руководителей Ассоциации сталелитейщиков Ву Сычунь (Wu Xichun) отметил, что с тех пор, как Китай присоединился к ВТО, он ни разу не нарушал правил этой организации и, тем более, никогда не практиковал демпинговую политику на зарубежных рынках.

Комиссия США по международной торговле проведет предварительное расследование ситуации до 26 мая.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию