16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 57.64 / ₽ 3313
  • RTS1130.30
3 февраля 2012, 17:14 ОбществоПолитикаКонфликты

ОП получила 140 жалоб о принуждениях к митингу за Путина

Лента новостей

Большинство поступивших звонков анонимные

На горячую линию Общественной палаты для жалоб бюджетников на принуждение к участию в митинге в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина за все время работы поступило более 140 обращений, сообщили BFM.ru в пресс-службе Общественной палаты (ОП). В основном жалобы поступают из Москвы и Московской области.

Большинство поступивших звонков (99%) анонимные. Звонящие сообщают, что их вынуждает пойти на митинг руководство. Проверку будут проводить по 14 обращениям с конкретным указанием школ, уточнили в Общественной палате.

В палате также сообщили, что зафиксирован один звонок с жалобой на принуждение школьников.

4 февраля в Москве на Поклонной горе пройдет митинг в поддержку Владимира Путина. В СМИ появилось информация, что столичных учителей вынуждают принять участие в акции. Преподаватели жаловались на это в ЖЖ и Facebook. Департамент образования Москвы информацию о «разнарядке» опроверг.

В связи с этим 1 февраля Общественная палата открыла горячую линию (8 800 700 8 800) для преподавателей. Представитель ОП Станислав Петров указал, что задача линии не карательная, а профилактическая: если у начальников и было желание кого-то куда-то отправить на митинг не добровольно, то теперь оно отпадет.

Также в защиту бюджетников выступило «Яблоко». Лидер партии Сергей Митрохин направил обращение в Генпрокуратуру с требованием проверить данные о принуждении сотрудников бюджетных организаций к участию в митинге. По его данным, пойти на акцию заставляют сотрудников «Кольцевых магистралей», «Автомобильных дорог», всех учреждений при департаменте ЖКХ и подрядных организаций, а также преподавателей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории