16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
4 февраля 2012, 10:09 ПроисшествияОбщество

В Подмосковье во время пожара погибла многодетная семья

Лента новостей

По предварительным данным, погибли двое взрослых и семеро детей, один ребенок госпитализирован

В двух бытовках в Ленинском микрорайоне Подмосковья произошел пожар. Прибывшие в садовое товарищество «Щербинка-2» пожарные смогли потушить открытое горение к 2:20 ночи, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Московской области. К 5 утра уже были обнаружены тела четырех погибших. В ходе пожара также пострадала девятилетняя девочка, которая была доставлена в городскую клиническую больницу Подольска. К 8:10 утра пожар был полностью потушен.

Руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Московской области Юлия Гаврикова сообщила РИА «Новости», что площадь пожара в каждой из бытовок составила по 18 квадратных метров.

Количество погибших составило девять человек, уточнила представитель подмосковного управления СКР Ирина Гуменная. «По предварительным данным, в результате погибла супружеская пара и семь несовершеннолетних детей. Одному ребенку 2002 года рождения удалось спастись», — сказала Гуменная. По ее словам, два сгоревших вагончика были соединены пристройкой.

Следователи возбудили уголовное дело по статье 219 УК РФ (нарушение пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию