16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 59.08 / ₽ 3401
  • RTS1130.54
4 февраля 2012, 13:33 ОбществоПолитикаКонфликты

Против «оранжевой чумы» на Поклонке митингуют 100 тысяч

Лента новостей

Полиция обещает составить протоколы на организаторов за превышение численности акции и наказать их

На Поклонной горе в Москве начался митинг «Нам есть, что терять», в котором, по данным полиции, участвуют более 100 тысяч человек. Полиция обещает пригласить организаторов акции для составления административных протоколов за превышение численности участников акции. Полиция обещает привлечь их к ответственности.

Для митингующих развернуты шатры, где можно выпить чая. До начала мероприятия на сцене проводился концерт. В числе первых выступивших была тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова. Она заявила, что «говорит смело, спокойно». По словам заслуженного тренера, благодаря нынешней власти в стране наступила свобода. «Мы можем спокойно передвигаться по всей планете», — сказала Татьяна Тарасова. Она также заявила, что россияне могут что угодно смотреть и что угодно читать. Следующий оратор выдвинул лозунг «Нет «оранжевой чуме»!»

Согласно данным сервиса «Яндекс.Пробки», движение по Кутузовскому проспекту в сторону Москвы затруднено. «В связи с тем, что число участников митинга на Поклонной горе превысило 100 тысяч человек, сотрудники полиции в целях обеспечения безопасности вынуждены ограничить движение по Кутузовскому проспекту в сторону центра города. Машины направляются на Минскую улицу», — говорится в сообщении ГУ МВД.

Сегодня же шествие от Калужской до Болотной площади проводит оппозиция, а также небезучастные граждане. Мероприятие проходит под лозунгом «За честные выборы». По данным ГУ МВД по столице, в нем принимают участие около 23 тысяч человек. Шествие идет по Якиманке до Болотной площади, где должен состояться митинг. «У свободы нет плохой погоды», «Долой президентское самодержавие», «Ваши выборы президента — это фарс» — вот немногие лозунги этой акции протеста. В ней, в частности, участвуют кандидат в президенты Михаил Прохоров, бывший глава Минфина Алексей Кудрин, Михаил Касьянов, писатель Борис Акунин.

ГУ МВД также заявило, что организаторы шествия «прорываются между группами друг друга в стремлении продвинуться вперед». Так в полиции прокомментировали сообщения ряда СМИ о том, что кто-то прорывает цепь оцепления.

А на Пушкинской площади сегодня проходил митинг Либерал-демократической партии. Он завершился без происшествий в течение получаса. По подсчетам полицейских, в этой акции приняли участие около тысячи человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории