16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.63 / ₽ 3264
  • RTS1123.24
4 февраля 2012, 14:07 ОбществоПолитикаКонфликты

На Болотной проходит антипутинский митинг

Лента новостей

Участники требуют ликвидации «самодержавия» и освобождения политзаключенных

На Болотной площади проходит митинг оппозиции. В нем, по данным столичного ГУ МВД, собрались около 33-34 тысяч человек. «Идет отток граждан с мероприятия», — говорится в сообщении полиции. На митинге в поддержку Владимира Путина на Поклонной горе «с учетом оттока и притока граждан» количество участников оценивается полицией в 125-128 тысяч человек.

По словам организаторов митинга на Болотной, сегодня акции протеста — не только московское явление. По их заявлению, сегодня митинги проходят «более чем в 100 городах», среди которых были названы, в частности, Хабаровск, Владивосток, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Пермь, Казань, Лондон, Нью-Йорк, Париж. Со сцены несется лозунг «Путина — в отставку».

Люмила Улицкая в ходе выступления поприветствовала «тех будущих президентов, которые сегодня стоят в толпе… тех, которых мы будем выбирать». «Сегодня начало другой, очень хорошей истории», — сказала писательница.

Ирина Ясина заявила, что «у кого-то нет рук, у кого-то нет рук, у кого-то нет чести и совести». Честь и совесть, по ее словам, можно воспитать. В числе лозунгов журналистка назвала освобождение политзаключенных, в том числе экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО «Менатеп» Платона Лебедева.

Илья Яшин отметил, что всем лидерам системной оппозиции было направлено предложение выступить на митинге, однако пришел один Григорий Явлинский. Напомним, ЦИК отказал в регистрации кандидату от партии «Яблоко» на основании превышения допустимого количества брака в подписных листах.

Рекомендуем:

  • Фотоистории