16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.34 / ₽ 3264
  • RTS1120.13
4 февраля 2012, 14:27 ОбществоПолитикаКонфликты

Явлинский: мы защищаем Конституцию

Лента новостей

«Да, мы разные, но мы одного цвета – цвета российского флага», — сказал политик

Лидер партии «Яблоко» Георгий Явлинский выступил на митинге на Болотной площади и поблагодарил своих сторонников за поддержку. «Нас всех хотят отодвинуть от выборов. Ничего из этого не выйдет… мы защищаем будущее нашей страны… Мы собрались здесь, чтобы увидеть, сколько нас… Да, мы разные, но мы одного цвета – цвета российского флага», — сказал политик.
«Мы защищаем Конституцию, жизнь по правилам, по законам, а не по понятиям. Мы не отступим», — сказал политик. Он заявил, что ни 4, ни 5 марта жизнь не заканчивается. «Все только начинается… а для них [недругов-оппонентов] — заканчивается», — сказал политик.

Григорий Явлинский заявил, что в этом году будут созданы тысячи комитетов за политреформу. «Отменим цензуру в СМИ… Мы по-настоящему политически осмысленно объединимся», — сказал лидер «Яблоко». «Мы любим свою страну, мы не отдадим ее ни ворам, ни фашистам, ни сталинистам, ни другим паразитам… Обнимаю вас, благодарю вас», — заключил политик.

Организаторы митинга в свою очередь предложили принять резолюцию, в которой говорится, что решение ЦИК в недопуске лидера «Яблока» для регистрации кандидатом в президенты является политически мотивированным. Участники митинга потребовали допустить Григория Явлинского к предвыборной гонке.

Журналист Леонид Парфенов в свою очередь выразил сомнение в необходимости создания Общественного телевидения под руководством Кремля. Он сказал, что телеканал с таким названием в России уже был. Журналист также заявил, что «общество дремало все нулевые годы, за это время у него украли все политические права».

Ранее на митинге выступили также журналистка Ольга Романова и депутат Геннадий Гудков. Они заявили, что отнесут в администрацию президента России список лиц, которых оппозиция считает политзаключенными. По словам Ольги Романовой, список составлен при поддержке фонда «Мемориал» и Фонда политических заключенных. «Тюрьма — место для преступников, тюрьма — место для тех, кто сейчас воруют», — сказала журналистка. Геннадий Гудков в свою очередь заявил, что 10 декабря на Болотной площади родилось гражданское общество. «Воруют, воруют нещадно», — так обрисовал ситуацию в России депутат.

Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов предложил всем гражданам 4 марта в 20:00 прийти к избирательным участкам, чтобы сверить протоколы избирательных комиссий.

В заключение мероприятия Юрий Шевчук спел свою песню «Еду я на Родину», а участники митинга выпустили в воздух белые шарики. Организаторы поблагодарили московскую полицию за обеспечение порядка и столичные власти за согласование мирного шествия.

Организаторы также заявили, что «если власти не выполнят наше требование», то следующая акция состоится 26 февраля.

По данным столичного главка МВД, «максимальное число участников на пике составляло 35-36 тысяч человек». Организаторы говорили о 100 тысячах участников.

Рекомендуем:

  • Фотоистории