16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.54 / ₽ 3256
  • RTS1120.79
4 февраля 2012, 15:19

Следующий митинг оппозиции может состояться 26 февраля

Лента новостей

Участники митинга оппозиции на Болотной площади приняли резолюции с требованием освободить политзаключенных и отменить решение ЦИК РФ об отказе зарегистрировать кандидатом в президенты РФ Григория Явлинского

Участники митинга оппозиции на Болотной площади приняли резолюции с требованием освободить политзаключенных и отменить решение ЦИК РФ об отказе зарегистрировать кандидатом в президенты РФ Григория Явлинского. На митинге выступил сам Григорий Явлинский:

«Ни 4, ни 5 марта жизнь не заканчивается. Все только начинается. И наши оппоненты и недруги скоро увидят и поймут, что все для нас только начинается, а для них заканчивается. В этом году мы создадим тысячи комитетов за политическую реформу. В этом году мы отменим цензуру в СМИ. В этом году мы сделаем исключительно важное: мы по настоящему политически осмысленно объединимся».

Леонид Парфенов затронул тему общественного телевидения, которое намерено создать руководство страны на базе одного из федеральных каналов:

«У нас уже было общественное телевидение ОРТ, где под руководством Кремля и Березовского киллер Доренко «мочил» Лужкова и Примакова, обеспечивая передачу власти от Ельцина к Путину. Так что телевидение может называться хоть общенародным, но, если его генеральный директор, как полагается у нас руководителю федерального канала, тоже ходит на летучки в Кремль, то какая разница. У нас телевидением занимается администрация президента, то есть те люди, которые все эти годы подчиняли телевидение власти. А теперь они освободят его. От себя?»

Митинг на Болотной площади завершился песней Юрия Шевчука.

Оппозиция планирует провести в Москве следующую - уже четвертую акцию «За честные выборы» 26 февраля, объявил на митинге на Болотной площади один из его организаторов Владимир Рыжков.

Впервые акция пройдет не в субботу, а в воскресенье. В случае
согласования с властями она состоится за неделю до президентских выборов 4 марта.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории