16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
4 февраля 2012, 16:18 ОбществоПолитикаКонфликты

Пархоменко: новые митинги пройдут 19 и 26 февраля

Лента новостей

Их формат — это сюрприз, сказал BFM.ru Сергей Пархоменко

Журналист и издатель, член оргкомитета шествия «За честные выборы» Сергей Пархоменко позитивно оценивает прошедшую акцию протеста и считает, что в ней участвовали более 100 тысяч человек. «Мы знаем, что в пиковый момент на Болотной площади 10 декабря было 80 тысяч. Сейчас сама территория митинга существенно расширилась… Поскольку все было заполнено, и заполнено очень плотно, я бы сказал, что 100 тысяч», — сказал Сергей Пархоменко в интервью BFM.ru.

Полиция оценила количество участников шествия от Калужской площади до Болотной и митинга в 33-36 тысяч человек. Члены оргкомитета со сцены сообщали, что на акцию протеста пришли около 100 тысяч человек. На митинге в поддержку Владимира Путина, по подсчетам ГУ МВД по столице, побывали около 138 тысяч человек.

Оппозиционер отметил, что удивлен подсчетами столичного главка МВД. «Дело в том, что я, будучи заявителем митинга, уже второй митинг подряд контактирую с руководством ГУВД (ГУ МВД — BFM.ru) и нахожу там очень разумных, очень профессиональных, очень трезво мыслящих, очень дельных людей», — говорит собеседник BFM.ru. Поэтому Сергею Пархоменко непонятно, кто и как подсчитывает количество участников оппозиционных акций протеста. «У них там вредитель какой-то завелся: им бы надо найти его, и от него избавиться», — сказал он.

По словам Сергея Пархоменко, главное, что продемонстрировал митинг, — что политическая активность не сошла на нет. «Конечно, у людей в Кремле была большая надежда, что после Нового года все умрет, рассосется и не останется и следа. Как видите, ничего не рассосалось. Теперь мы услышим следующие разговоры, что после выборов все рассосется, что после 4 марта будет тихо и спокойно как в болоте», — сказал он. Этой же мысли придерживается Григорий Явлинский. Сегодня на митинге он заявил, что ни 4, ни 5 марта жизнь не закончится, а оппозиционеры будут продолжать добиваться проведения политических реформ.

Сергей Пархоменко также сообщил, что очередные акции состоятся 19 и 26 февраля. «Правда, что будет точно, я вам пока говорить не хочу. Это сюрприз», — сказал член оргкомитета.

Рекомендуем:

  • Фотоистории