16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
4 февраля 2012, 16:46

Жизнь театр, время надевать маски

Лента новостей

Под таким девизом в Венеции открывается сегодня легендарный карнавал. Попасть на него спешат тысячи туристов

Под таким девизом в Венеции открывается сегодня легендарный карнавал. Попасть на него спешат тысячи туристов.

Венецианский карнавал решили начать даже немного раньше. С так называемого красочного привью. Пока больше всего внимания привлекает огромный фонтан с вином. Его установили на центральной площади Сан–Марко. Там же в ближайшие дни появится и традиционный ангел. Он спустится со знаменитой колокольни Кампанилья и даст официальный старт любимому празднику туристов. Здесь их, как всегда, много. Путевки в сказку на воде многие бронировали еще летом. Сейчас цена туров почти в два раза выше - около 2,5 тысяч евро за двоих. Плюс еще нужно взять с собой, причем в два раза больше, советует ведущий менеджер компании «Тур-парад» Алена Зилотова:

«Многие клиенты, особенно те, которые едут в первый раз, их всегда интересует, сколько нужно с собой взять. Я могу ответить: от пяти тысяч евро и выше, потому что у вас средства пойдут, прежде всего, на пошив или покупку костюма. Естественно, вся атрибутика карнавала, плюс ко всему питание. И дальше уже от предпочтений клиента: сувениры, маски или еще что-то».

Все, кому повезло оказаться в Венеции в эти дни, в один голос уверяют: история там оживает - сам по себе этот город выглядит как театральная декорация, а тысячи туристов и местных жителей становятся героями минувших дней. Обязательное условие - быть в карнавальном костюме. Арлекины, Коломбины, Пьерро, Казановы - каждый может выбрать себе маску и наряд по вкусу. Цена на некоторые маскарадные наряды доходит до 10-ти тысяч евро. В Венеции тратить деньги не жалко, говорит искусствовед Ирина Осипова:

«Вообще, что касается Венеции, то, наверное, это самый идеальный туристический аттракцион. Секрет этого города заключается в том, что когда вы туда попадаете, даже если вы знаете, что все рассчитано на вас, как на туриста, и все работает на то, чтобы вы потратили как можно больше денег. Обаяние города таково, что там вы об этом забываете, и в общем яркость этих впечатлений оправдывает абсолютно любую трату».

Время успеть на карнавал еще есть. Завершится празднование только 21 февраля. В этот день перед началом католического поста организаторы решили принести в жертву и сжечь гигантского деревянного тельца, который стал своеобразным символом нынешнего карнавала и пока еще красуется на площади Сан-Марко.

Юлия Воскресенкая, Алиса Кузьмичева, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории