16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.50 / ₽ 3267
  • RTS1120.13
4 февраля 2012, 17:14 ОбществоПолитикаКонфликты

Немцов: оппозиция не забыла про требования к власти

Лента новостей

Член движения «Солидарность» в интервью BFM.ru высказал свое мнение по итогам митинга на Болотной площади 4 февраля

Член движения «Солидарность» и один из организаторов московских митингов «За честные выборы» Борис Немцов считает, что оценки ГУ МВД России по Москве о численности митинговавших на Болотной площади 4 февраля не соответствуют действительности. Московская полиция оценила количество участников протестной акции в 35-38 тысяч человек, а митинг в поддержку Владимира Путина на Поклонной горе, по официальным данным, посетили почти 140 тысяч человек. «Я не оцениваю, я могу сказать цифру, которая соответствует действительности: было 120 тысяч человек. Оценки ГУВД надо умножать на 4, а путинских митингов — делить на 4. Тогда вы получите правильные цифры — у Путина было 14 тысяч, у нас — 120», — сказал Немцов в интервью BFM.ru.

Результаты митинга, по мнению Немцова, свидетельствуют о настоящем успехе, так как, несмотря на морозы, свой протест пришли выразить десятки тысяч людей. «Потрясающий успех! Главное — солидарность, доброжелательность, тепло, которое шло от людей. Главное — единство оппозиции, обманутых и рассерженных горожан и мирный, массовый характер манифестации», — ответил Немцов на вопрос BFM.ru об его оценке митинга. По его словам, люди «уши готовы отморозить» ради смены власти.

По словам политика, оппозиция намерена добиваться своих требований. «Ну и если гражданин Путин думает, что мы забыли про требования, которые были на Болотной, на Сахарова, а теперь и на Якиманке, то он ошибается... Он уйдет», — сказал Борис Немцов.

Оппозиционер также поблагодарил всех тех, кто пришел на шествие и на Болотную площадь. «Я сегодня сравнивал людей, которые пришли на Болотную, с сибирскими полками, которые спасли страну в 1941 году. Я считаю, это люди бесстрашные, смелые, честные, достойные, гордые, которые пришли на Октябрьскую», — сказал Борис Немцов. По его словам, на митинге в основном были люди в возрасте до 40 лет, образованные, представляющие средний класс. «А на Поклонной были купленные, которых под страхом увольнения, за тыщу рублей, за массовку сгоняли на автобусах и бесплатно подвозили на такси», — сказал Немцов.

На митинге на Болотной площади говорилось, что следующая акция протеста пройдет еще до президентских выборов, назначенных на 4 марта, возможно, 26 февраля. «Мы не назначили следующих мероприятий, но мы думает о 26-ом. Это, кстати, будет Масленица. Может, кстати, мы какие-нибудь особо опостылевшие чучела сожжем», — рассказал собеседник BFM.ru.

Рекомендуем:

  • Фотоистории