16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.10 / ₽ 3402
  • RTS1130.54
6 февраля 2012, 11:23 ОбществоНедвижимостьАвто

Арены «ЦСКА» и «Динамо» могут связать в транспортную схему

Лента новостей

В данную транспортную схему намерены увязать и стадион «Спартак»

Московские власти собираются связать в одну транспортную схему новые стадионы «Спартак» и «ЦСКА», которые должны появиться на северо-западе и севере столицы, и реконструирующийся стадион «Динамо» на Ленинградском проспекте. Об этом рассказал журналистам заместитель мэра города по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, передает ПРАЙМ.

По его словам, разработка единой транспортной схемы движения между стадионами «Спартак», «Динамо» и «ЦСКА» может понадобиться для организации движения на чемпионате мира по футболу, который состоится в Москве в 2018 году. «Мы поставили перед собой задачу взять большую территорию от Ленинградки до Звенигородского шоссе и посмотреть, какие там необходимы поперечные связи», — сказал заммэра.

Хуснуллин отметил, что ранее были рассчитаны транспортные потоки на Ленинградском проспекте, которые показали, что магистраль в районе «Динамо» испытывает серьезную нагрузку. Он напомнил, что с инвестором реконструкции стадиона — «ВТБ Арена» уже достигнута договоренность, согласно которой по территории, прилегающей к «Динамо», пройдет новая дорога, соединяющая Петровско-Разумовский проезд и Московскую аллею. При этом сам Петровско-Разумовский проезд будет расширен, а около запланированной станции метро «Петровский парк» будут организованы развороты. А с парковок, созданных на территории «ВТБ Арена Парк», будут созданы въезды и выезды.

Согласно планам властей, принять ЧМ-2018 по футболу должен, кроме стадионов «Динамо» и «Спартак», еще и стадион «Лужники».

Стадион «Динамо» со спортивной ареной на 45 тысяч человек, который реконструирует «дочка» банка ВТБ –— «ВТБ Арена» — планируется открыть в декабре 2015 года. Строительство стадиона «Спартак» почти на 42 тысячи человек ведется в районе Покровское-Стрешнево и также должно подойти к концу в 2015 году.

Судьба стадиона «ЦСКА» на Песчаной улице окончательно определилась лишь в октябре 2011 года, когда Градостроительно-земельная комиссия Москвы решила выдать градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) для строительства стадиона. Ранее предполагалось, что на месте старого стадиона ЦСКА появится новая футбольная арена на 30 тысяч зрителей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории