16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
6 февраля 2012, 15:47 ОбществоПолитика

В ОП поставят экраны для трансляции с веб-камер на участках

Лента новостей

Члены палаты будут дежурить у экранов по графику

Ко дню выборов в Общественной палате установят экраны, на которые будет выводиться информация с веб-камер на избирательных участках. Об этом рассказал замсекретаря ОП Михаил Островский на заседании президиума совета, сообщает пресс-служба ОП. Члены палаты будут дежурить у экранов по графику.

Островский отметил, что с министерством связи и массовых коммуникаций уже достигнута договоренность.

Другой член ОП Иосиф Дискин предложил делегировать наблюдателей от Общественной палаты. Так как у ОП есть два зарегистрированных СМИ, палата имеет на это право, поскольку наблюдателей могут делегировать кандидаты, партии и СМИ.

Дискин рассказал, что президиум обратится с этим предложением в региональные палаты и направит туда документы, в частности, форму для наблюдателей, где они должны будут указать, как они собираются следить за избирательным процессом.

Дискин также выдвинул другое предложение: обратиться в ЦИК с идеей о демонстрации результатов подсчета голосов на веб-камеры.

Испытания веб-камер пройдут в конце февраля, когда будет установлено 70-80% камер. 4 марта с камер будет проходить онлайн-трансляция. На каждый участок планируется установить по две камеры — одна из них будет давать общий вид участка, вторая покажет крупным планом урны для голосования, а также процесс погашения и подсчета бюллетеней.

Ранее «Коммерсантъ» писал, что «Ростелеком» не сможет обеспечить интернет-трансляцию со всех 95 тысяч участков, поскольку труднодоступные места с отсутствующей инфраструктурой обнаружились в большинстве регионов РФ, в том числе в Московской области.

Рекомендуем:

  • Фотоистории