16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
6 февраля 2012, 16:28 ОбществоПолитикаКриминалКонфликты

Громов поручил разобраться с «щелковскими Цапками»

Лента новостей

Губернатор Московской области отреагировал на сообщение на страницах интернет-форума

Губернатор Московской области Борис Громов поручил членам правительства региона и начальнику областного ГУВД разобраться в ситуации с «щелковскими Цапками», сообщает пресс-служба подмосковного правительства.

«Прошу разобраться и доложить, что это за «щелковские Цапки» орудуют в Щелковском районе, и почему до сих пор не приняты соответствующие меры — жесткие и решительные?» — потребовал Громов. Начальнику областного ГУВД поручено «использовать все имеющиеся силы и средства для наведения порядка в районе».

На совещании, где прозвучало заявление Громова, присутствовали первый заместитель председателя правительства Московской области Игорь Пархоменко, председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов, члены правительства региона, руководители отраслевых комитетов и ведомств.

Известие о том, что в Щелковском районе Подмосковья активно действуют бандиты, появилась в январе в региональной газете «Неделя». Издание писало, что выражение «подмосковные цапки» родилось в Интернете после появления на страницах щелковского форума обращения к жителям, которое якобы было подписано сотрудниками УВД по Щелковскому району. «Авторы обращения сообщают о тотальной криминализации района», — отмечало издание. Конкретные фамилии названы не были.

Банда Цапка получила известность после убийства 12 человек в станице Кущевская в 2010 году. Одного из бандитов, Андрея Быкова, позже заподозрили в причастности к убийству еще 16 человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории