16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 56.09 / ₽ 3247
  • RTS1117.82
6 февраля 2012, 16:41 ОбществоПолитикаКонфликты

Медведев: Кудрин-оппозиционер в правительстве — это миф

Лента новостей

Невозможно, находясь в команде, работать против этой команды, этого не было, сказал президент

Бывший министр финансов Алексей Кудрин не был оппозиционером во время работы в правительстве, заявил президент РФ Дмитрий Медведев. Глава государства назвал такую точку зрения мифом. Об этом он сказал на встрече с представителями общественного комитета сторонников, передает РИА «Новости».

По словам президента, этот миф, что он был «каким-то оппозиционером, который сидел внутри правительства на протяжении 12 лет», активно поддерживается самим Кудриным. Мифом Медведев считает и утверждения, что с Кудриным не считались, а он «всячески продвигал правые ценности, либеральные ценности, был оплотом стабильного макроэкономического состояния».

Медведев подчеркнул, что министр финансов — это серьезная фигура, «но есть председатель правительства и есть, наконец, президент». Если бы представления президента и премьера разошлись с представлениями министра финансов или министра экономического развития, «то понятно, каким был бы результат», сказал глава государства. «Невозможно, находясь в команде, работать против этой команды. Этого и не было», — уточнил Медведев.

В сентябре Алексей Кудрин заявил, что не будет работать в правительстве, если после президентских выборов премьером станет Медведев, поскольку у них есть разногласия по поводу расходов, в частности, на оборону. Медведев заметил, что пока действует нынешнее правительство, которое подчиняется президенту, а в новое правительство «никто никаких приглашений никому не раздавал». Кудрин, занимавший пост глава Минфина с 2000 года, ушел в отставку 26 сентября.

Президент инвестиционной компании «Интеррос» Владимир Потанин выразил мнение, что Алексей Кудрин был одним из лучших министров финансов в мире.

Рекомендуем:

  • Фотоистории