16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.49 / ₽ 3424
  • RTS1130.54
6 февраля 2012, 17:05 ОбществоПолитика

Медведев назвал бедой отсутствие сильной правой партии

Лента новостей

Если бы правая партия присутствовала в Госдуме, тогда там был бы представлен весь спектр политических предпочтений граждан, считает президент

В России должна быть сильная правая партия, полагает президент Дмитрий Медведев. Такое мнение он выразил на заседании общественного комитета сторонников, передает РИА «Новости».

Отсутствие сильной правой партии глава государства назвал бедой. В том виде, как она сегодня (а это «Правое дело» — BFM.ru) существует, ее «практически невозможно рассмотреть на политическом небосклоне», сказал Медведев. Если бы правая партия присутствовала в Госдуме, тогда в нижней палате парламента был бы представлен весь спектр политических предпочтений граждан.

Он выразил сомнение, что количество «рассерженных горожан» уменьшилось бы, пройди нынешняя правая партия в Думу. По мнению Медведева, попытки создать правую партию терпят неудачу из-за лидеров, которые «дело начали, а потом сдулись».

В июне прошлого года партию «Правое дело» возглавил бизнесмен Михаил Прохоров. Однако уже в сентябре в партии произошел раскол, в результате которого олигарх покинул пост лидера «Правого дела». После этого Прохоров заявил, что ни он, ни его сторонники в выборах в Госдуму принимать участие не будут. По итогам выборов «Правое дело» получило 0,6%, чего недостаточно для прохождения в Думу. Сам Прохоров принял решение баллотироваться на пост президента.

Съезд «Правого дела» пройдет 24 февраля. Источники «Коммерсанта» сообщали, что на закрытом заседании политсовета может быть поставлен вопрос о самоликвидации партии, однако лидер «Правого дела» Андрей Дунаев назвал эту информацию слухами.

Рекомендуем:

  • Фотоистории