16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 71.94 / ₽ 4480
  • RTS1180.64
12 апреля 2009, 13:54 Макроэкономика

Экономика КНР показала в I квартале положительную динамику

Лента новостей

Экономика КНР показала в I квартале 2009 года положительную динамику на фоне мирового финансового кризиса, однако ей все еще надо бороться с вызванными им проблемами, заявил премьер-министр этой страны Вэнь Цзябао

Экономика КНР показала в I квартале 2009 года положительную динамику на фоне мирового финансового кризиса, однако ей все еще надо бороться с вызванными им проблемами, заявил премьер-министр этой страны Вэнь Цзябао (Wen Jiabao), сообщило Xinhua.

Китайский лидер, в частности, отметил, что предпринятые правительством страны меры по борьбе с последствиями кризиса, оказались верными. Благодаря этому, в Китае непрерывно повышается внутренний спрос, быстрыми темпами увеличиваются объемы инвестиций в сферу недвижимости, стабильно и стремительно растет потребление.

Премьер отметил, что экспорт и импорт страны, безусловно, сократились по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, однако их показатели выросли по сравнению с предыдущим месяцем. «Это говорит о том, что производство в некоторых отраслях и на некоторых предприятиях постепенно восстанавливается», — отметил Вэнь Цзябао. По его словам, промышленное производство в стране стремительно растет. За первые два месяца 2009 года оно увеличилось на 3,8%, а в марте — на 8,3% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. Китайский лидер подчеркнул, что в стране «усиливается уверенность на рынке, повышается оживленность экономики, увеличивается объем сделок на фондовой бирже и рынке недвижимости».

Антикризисные меры, принятые правительством Китая, предусматривают выделение на поддержку национальной экономики примерно 4 трлн юаней (585 млрд долларов).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию