16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
7 февраля 2012, 10:41 ОбществоАвто

Столичных чиновников хотят пересадить на вертолеты

Лента новостей

Мэрия Москвы и Минтранс задумались над вопросом, как разгрузить дороги

Департамент транспорта Москвы прорабатывает возможность пересадки чиновников на вертолеты с автомобилей с мигалками, чтобы избавиться от пробок. Об этом сообщили «Ведомостям» чиновники в столичном правительстве.

По словам представителя московской мэрии, Минтранс разрабатывает концепцию воздушного сообщения, а власти города готовят предложения.

Газета напоминает, что в государственной программе Москвы «Развитие транспортной системы» на 2012-2016 годы предусмотрен пункт о воздушном транспорте. На реализацию этой программы власти планируют выделить 2,2 трлн рублей. Однако, как отмечается, в документе, реализация данной программы сдерживается отсутствием в черте городе вертолетных площадок.

По данным издания, сегодня в столице имеется наземная авиационная инфраструктура, которая включает вертодром «Солнцево» и 13 вертолетных площадок (в том числе восемь — в городских клинических больницах). Вертолеты оперативных служб города базируются на аэродромах «Мячково» и «Раменское», удаленных от Москвы на 20-25 километров.

Проект программы Минтранса по развитию московского транспортного узла также включает в себя пункт воздушного транспорта. В ведомстве обсуждают вопрос создания в Московском регионе сети взлетно-посадочных вертолетных площадок и вертодромов ( 10 — в Москве и 40 — в Подмосковье), отмечает газета.

Как объяснил «Ведомостям» руководитель аналитического агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев, использование вертолетов, скорее всего, не разгрузит дороги, так как круг чиновников, который сможет ими пользоваться будет ограничен. «В Москве сейчас 887 автомобилей с мигалками — всех пассажиров на вертолеты не пересадишь», — подчеркивает он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории