16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.66 / ₽ 3866
  • RTS1151.74
8 февраля 2012, 09:36 ПроисшествияОбществоАвто
Актуальная тема: ЧП

Владелец: «Таня Карпинская» соответствовал правилам регистра

Лента новостей

Перед заходом в японский порт Ниигата корабль прошел обязательную техническую проверку

Потерпевший крушение у побережья Японии теплоход «Таня Карпинская» соответствовал правилам безопасности мореплавания и перед заходом в японский порт Ниигата прошел обязательную техническую проверку в этой стране, сообщили РИА «Новости» в компании-судовладельце «УПЭК-7».

В компании опровергли сообщения, что судно могло утонуть из-за возраста (1975 год постройки). Теплоход, уточнили там, соответствовал всем правилам государственного морского регистра, перед выходом в рейс его проверяли в порту Петропавловска-Камчатского. Перед заходом в порт Ниигата корабль прошел повторную проверку, без которой судну бы не разрешили войти, сообщили в компании.

О причине того, почему судно так быстро затонуло, говорить пока рано, ответ может дать только специальное расследование комиссии, отметили в «УПЭК-7».

По факту кораблекрушения Приморская транспортная прокуратура проводит проверку.

Судно «Таня Карпинская» (порт приписки Владивосток) затонуло накануне в акватории порта японской префектуры Ниигата, столкнувшись с контейнеровозом «Kota Duta» под флагом Сингапура во время швартовки от одного причала к другому. По данным японского агентства «Киодо», судно затонуло через полчаса после столкновения. Морской спасательно-координационный центр Владивостока сообщал, что все 18 членов экипажа спасены и находятся в гостинице.

Теплоход шел с грузом металлолома и партией фонящих автомобилей из порта Петропавловска-Камчатского. Металлолом был доставлен в Южную Корею, после чего корабль направился в Японию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории