16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.34 / ₽ 3724
  • RTS1148.27
8 февраля 2012, 10:19

Телевизор Apple тестируют жестами

Лента новостей

Apple разработала телевизор и его уже тестируют канадские телекоммуникационные операторы

Apple разработала телевизор и его уже тестируют канадские телекоммуникационные операторы. Об этом написала выходящая в Торонто газета The Globe and Mail. Сообщается, что устройство способно реагировать не только на голосовые команды, но и на жесты. В телевизор встроена камера для видеозвонков. О других технических особенностях пока не сообщается. Новинке от Apple гарантирован спрос, считает издатель журналов «Стафф» и «What Hi-Fi» Денис Самсонов:

«Если они, действительно, изобретут заново телевизор, так же, как они изобрели заново планшетный компьютер и мобильный телефон, спрос будет, и цена будет, конечно, не полторы тысячи долларов за 42-дюймовую диагональ. Apple умеет продавать свои вещи с хорошей премией. В настоящий момент ни кто, ни чего не знает, из тех, кто может что-то сказать. А те, кто знают, те молчат, никаких заслуживающих доверия утечек я не видел».

Наверняка телевизор от Apple будет максимально адаптирован под интернет-сервисы. Модели со встроенными интернет-браузерами, уже выпускают LG и Samsung. Когда яблочный продукт появится в продаже — неизвестно. В любом случае россиянам придётся ждать его дольше, чем американцам или европейцам, считает коммерческий директор торговой сети «Вобис Компьютер» Михаил Чернышов:

«Минус, единственный, который я вижу, если мы говорим об управлении голосом, жестами, мимикой, всем, чем угодно — это локализация под российский рынок, насколько быстро компания Apple решит локализовать это устройство для россиян, так как оно будет доступно в англоязычном варианте, и, наверное, в вариантах языков европейских стран — это точно. Что же касается россиян, то нам, к сожалению, достается всегда в последнюю очередь».

Официально компания Apple не подтверждала информацию о разработке телевизора. Поводом для слухов о новинке ещё в октябре стала официальная биография Стива Джобса. Её автор — Уолтер Айзексон — рассказал о желании основателя Apple выпустить устройство, которое изменит телевидение. По замыслу Джобса, пользователю, купившему фильм и начавшему смотреть его на мобильном устройстве, не должны требоваться дополнительные действия, чтобы продолжить просмотр на большом экране.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории