16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 72.14 / ₽ 4496
  • RTS1180.64
13 апреля 2009, 11:31 СпортПраво

«Зенит» будет торговать пивом в ресторанах на своем стадионе

Лента новостей

Футбольный клуб «Зенит» из Санкт-Петербурга собирается разместить пивные рестораны на территории стадиона «Петровский»

Футбольный клуб «Зенит» из Санкт-Петербурга собирается разместить пивные рестораны на территории стадиона «Петровский», пишет газета «Ведомости».

Поскольку по действующему законодательству, торговля пивом на спортивных сооружениях запрещена, то президент «Зенита» Александр Дюков написал письмо губернатору города Валентине Матвиенко с просьбой снять с части территории «Петровского» статус спортивного сооружения. Недавно его просьба была удовлетворена и чиновники согласились признать территорию за пределами самой арены «Петровского», в том числе помещения под трибунами, неспортивным объектом. Соглашение о передаче клубу управления помещениями «Петровского» на три года будет подписано 22 апреля.

По оценке коммерческого директора «Зенита» Сергея Белкова, продажей пива клуб сможет зарабатывать до 5 млн рублей в год. Предложения по торговле пивом на территории сооружения будут направлены, прежде всего, пивоваренным компаниям «Балтика» и Heineken, базирующимся в Санкт-Петербурге.

Стадион «Петровский» вмещает 21570 человек. В 1994 году перед играми Доброй воли «Петровский» был модернизирован. На стадионе проходит часть домашних матчей сборной России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию