16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
8 февраля 2012, 19:43 Общество

Матери Ивана Агафонова, погибшего от удара чемпиона Мирзаева, предлагали 100 тыс долл, утверждают родственники

Лента новостей

Взамен она должна была согласиться на особый порядок рассмотрения дела в отношении Мирзаева. Адвокат спортсмена опровергает информацию о подкупе

Матери 19-летнего москвича Ивана Агафонова, погибшего после удара чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева, предлагали деньги. Взамен она должна была согласиться на особый порядок рассмотрения дела в отношении Мирзаева, при котором подсудимому не может быть назначено более двух третей максимального наказания. Об этом рассказала Business FM адвокат семьи погибшего Оксана Михалкина:

«Это были предложения, то есть в начале эта сумма была от 15 до 17 тысяч долларов, это сразу после того, как его взяли под стражу. Ну и к концу она несколько подросла. Нельзя говорить, что это какой-то подкуп, но предложение было такое, что мы вам загладим вред в той сумме, в которой можем, а вы со своей стороны соглашаетесь на особый порядок. Семья Агафоновых рассмотрела и отказалась. Потому что изначально позиция родителей Ивана Агафонова была такова, что никаких кровавых денег им не надо, что сыном они не торгуют, это было озвучено, было сказано с самого начала. И более того, по делу даже гражданский иск по этой причине не стали заявлять».

Как утверждает мать студента Татьяна Агафонова, когда следствие в отношении Мирзаева было завершено, сумма выросла до 100 тысяч долларов. Вот как прокомментировал это адвокат спортсмена Алексей Гребенской:

«Я не располагаю такой информацией о том, что кто-то пытался кого-то подкупить. И опять же, мне непонятно, на что был направлен подкуп и с чьей стороны. Мирзаев полностью признаёт свою вину, раскаивается в содеянном. Он направил в адрес родственников письменные извинения, поскольку не имеет возможности принести их лично, так как находится под стражей. Поэтому я не понимаю, о каком подкупе в данном случае может идти речь. В принципе, в письме Мирзаева, адресованном родственникам, он выражает своё намерение возместить весь причиненный моральный, материальный ущерб силами, которые позволяют ему его материального положение. Может быть, эта фраза была расценена, как подкуп - я не знаю».

В августе прошлого года у ночного клуба в центре Москвы Мирзаев ударил Агафонова. Студент был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание. В январе следователи переквалифицировали обвинение на более мягкое. Первоначально он проходил по статье «причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть», и спортсмену грозило до 15 лет лишения свободы. Теперь Мирзаев обвиняется в причинении смерти по неосторожности. Максимальный срок наказания по этой статье — 2 года тюрьмы.


Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории