16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.48 / ₽ 3734
  • RTS1148.27
8 февраля 2012, 22:42 Общество

Хакеры из группы Anonymous угрожают «продажным блогерам и чиновникам»

Лента новостей

Ранее группа взломала почту главы Росмолодёжи Якоменко. Эксперты указывают, что до сих пор российские власти поиском «анонимов» особо не занимались

Хакеры из группы Anonymous, ранее взломавшие почту главы Росмолодёжи Василия Якеменко, обратились с угрозами к «продажным блогерам и чиновникам». Они разместили свое видеообращение на взломанном старом сайте калужского отделения «Единой России», которое было также выложено на Youtube. Вот его фрагмент:

«Вы никогда не узнаете, кто наблюдает за вами. Это может быть ваш бухгалтер, почтальон, секретарь, адвокат, это может быть даже ваш сын. Каждый планомерно собирает информацию, которая может уничтожить вас».

Хакеры напомнили, что уже выложили в интернете взломанную переписку главы Росмолодёжи Василия Якеменко и пресс-секретаря «Наших» Кристины Потупчик. Из неё следует, что некоторые топ-блогеры и СМИ согласовывали материалы с «Нашими» и получали за это гонорары.

Эксперты не берутся прогнозировать, смогут ли правоохранительные органы вычислить анонимных хакеров. Комментирует руководитель Интернет-библиотеки «АнтиКомпромат» Владимир Прибыловский: «До сих пор «анонимы» были известны, как международная группа. При этом мы же не знаем их внутренних правил: может быть, любой человек может объявить о том, что поддерживает их идеи, и присоединиться к ним. А может быть, у них какая-то структура. По крайне мере, мы не знаем их настоящих фамилий, в отличие от хакера, который ломал почту Навального: это хакер Хэлл, он себя называет, Сергей Максимов, живущий в Германии. Наши правоохранительные органы не особенно на эту тему чесались, и вообще давали ответы злобным блоггерам, например, что не видят состава преступления. Но это может быть объяснимо и как их ленивостью, так и тем, что хакер Хэлл в основном ломал оппозицию. У них возможно просто не было приказа их ловить. А эти ребята занялись наоборот чиновниками».

Также некоторые эксперты не исключают, что компромат на блогеров – «кремлёвская» акция. К ней, якобы, причастна новая команда Володина, которая стремится скомпрометировать предшественников из «команды Суркова».
Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории