16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.79 / ₽ 3680
  • RTS1141.50
9 февраля 2012, 13:51 ОбществоПравоПолитика

Выдан ордер на арест экс-президента Мальдив

Лента новостей

Вторым обвиняемым называется бывший министр обороны

Суд выдал ордер на арест бывшего президента Мальдивских островов Мохаммеда Нашида, передает Reuters.

«Ордер выдан на его имя, а также в отношении бывшего министра обороны. Мы понятия не имеем, (каковы обвинения)», — прокомментировал информацию представитель правящей Демократической партии Адам Маник.

По результатам трехнедельных акций протеста Нашид был вынужден отречься. Позже он заявил, что решение было принято под дулом пистолета. В партии поговаривают, что полиция и военные планировали арестовать президента сразу после его встречи с представителями делегации Содружества наций. Нашид был ранен, но остался на свободе. Некоторое время он укрывался в здании штаб-квартиры национальной разведки.
Оппозиционеры заявили, что спустя сутки после отставки бывший президент предпринял «отчаянные попытки поднять восстание, чтобы вернуться к власти».

Британский консул на Шри-Ланке и Мальдивских островах Джон Ранкин подтвердил, что Лондону известно об ордере на арест Нашида. «Мы заинтересованы в том, чтобы ему не причинили вреда. Если это произойдет, то станет серьезным сигналом и для нас, и для международной общественности», — предупредил британский дипломат.

Рекомендуем:

  • Фотоистории