16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
9 февраля 2012, 14:10 ОбществоПолитика

Прохоров: власть сама провоцирует нас на откаты

Лента новостей

Кандидат в президенты считает, что нужно лишить госслужащих возможности «взимать мзду»

Кандидат в президенты бизнесмен Михаил Прохоров выступил за запрет на ведение бизнеса для чиновников и их семей. Об этом он заявил на съезде РСПП, передает РИА «Новости».

Прохоров считает, что нужно лишить госслужащих возможности «взимать мзду». Бизнесмен предложил лишать единожды осужденных по коррупционным статьям права занимать государственные должности. Он считает, что нужно отменить уголовную ответственность для взяткодателей, а также снизить государственное давление и регулирование на бизнес.

По мнению олигарха, для нормальных трудовых отношений «необходима жесточайшая борьба с коррупцией». Для этого следует разделить бизнес и власть, полагает он. «Хочешь заниматься властью, создавать условия для всех остальных — пожалуйста, иди работать на государство. Хочешь зарабатывать деньги — иди в бизнес», — сказал Прохоров.

Слова, что в России один из самых низких в мире уровней налогообложения, не совсем корректны, полагает кандидат. «Наш бизнес несет мощнейший коррупционный налог, и он нигде не учитывается», — заявил Прохоров. Именно это не позволяет выстроить прозрачные отношения с работниками и властью, считает он. «Наша власть сама провоцирует нас на откаты, на зарплаты в конвертах, на обналичку. Все это мы знаем, и нам приходится это делать», — сказал Прохоров.

В январе текущего года кандидат опубликовал предвыборную программу. В частности, Прохоров обещает ужесточить борьбу с монополиями, картелями и ценовыми сговорами, а за расходами чиновников и их семей установить гласный контроль.

Рекомендуем:

  • Фотоистории