16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.11 / ₽ 3732
  • RTS1119.54
9 февраля 2012, 17:00 ОбществоПолитика

Медведев попросил МИД не приносить «перепевы из Интернета»

Лента новостей

Президент хочет получать свежую и актуальную информацию

Президент России Дмитрий Медведев потребовал от дипломатов свежей, актуальной и интересной информации, а не общедоступных «перепевов из Интернета или других СМИ». Об этом он сказал на встрече с сотрудниками МИД накануне Дня дипломатического работника, сообщает пресс-служба Кремля.

Медведев отметил, что просьба об актуальной информации касается не только МИД, но и всех ведомств, которые готовят соответствующую аналитику, в частности, Службы внешней разведки.

Глава государства выразил мнение, что Министерство иностранных дел «должно уже вовсю использовать» новые коммуникационные средства, в том числе Twitter и соцсети, которые позволяют вести общение с аудиторией в режиме онлайн. У самого Медведева есть аккаунты как в Twitter, так и в Facebook, «Вконтакте», ЖЖ.

Что касается деятельности МИД в общем, президент напомнил, что во внешней политике все должны быть «внутри одного тренда» и не заниматься «бессмысленной самодеятельностью». Медведев ждет от внешнеполитического ведомства инициатив по решению стратегических задач государства, в частности, по защите интересов РФ за границей и урегулированию конфликтов мирными средствами. Он напомнил, что в настоящее время ситуация вокруг Сирии, Ирана, Северной Кореи, а также в арабском мире в целом остается напряженной.

Глава государства призвал сотрудников МИД быть «более чуткими» в общении с гражданами РФ, которые попали в сложную ситуацию за рубежом. По его словам, россияне должны понимать, что МИД придет им на помощь.
Помимо этого, Медведев поручил правительству подготовить проект о повышении пенсий дипломатическим сотрудникам.

Министр иностранных дел Сергей Лавров, в свою очередь, заметил, что доверие со стороны государства накладывает дополнительную ответственность на дипломатов. В ведомстве понимают важность повышенного внимания к качеству аналитической и прогнозной работы, а также усиления активности на важных для России направлениях, заверил Лавров. Он пообещал прилагать больше усилий и сочетать традиционные методы дипломатии с современными технологиями. «Мы понимаем, что дела важнее слов. Так что я не буду долго говорить. Подчеркну лишь нашу заряженность на максимально эффективную работу в интересах Родины», — сказал министр.

По данным «Коммерсанта», Лавров останется на посту в новом правительстве.

Рекомендуем:

  • Фотоистории