16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.35 / ₽ 3722
  • RTS1153.32
9 февраля 2012, 17:57

На митинг сторонников Путина пригласят оппозицию

Лента новостей

Сторонники Путина проведут митинг 23 февраля. Предвыборный штаб кандидата в президенты собирается предложить ему поучаствовать. Оппозиционно настроенных граждан тоже пригласили

Сторонники Путина проведут митинг 23 феврал. Предвыборный штаб кандидата в президенты собирается предложить ему поучаствовать. Оппозиционно настроенных граждан тоже пригласили. По этому поводу высказался координатор акции «За честные выборы» Удальцов. Нужно об этом подумать, считает член президиума движение «Солидарность» Илья Яшин:

«Мне кажется, люди, которые будут выражать несогласие с политикой Путина на этих митингах, скорее всего, будут удаляться сотрудниками правоохранительных органов, поэтому, надо быть предельно аккуратными. Учитывая специфику сбора людей на эти мероприятия, такое, моральное насилие над ними — я абсолютно убеждён: большинство из тех людей, которые выходят на эти самые митинги, голосовать за Путина точно не будут. Поэтому больше митингов, разных и разнообразных».

Предполагается, что в митинге и шествии от Тверской до Манежной примут участие 200 тысяч человек. Предвыборный штаб Путина пока недоступен для комментариев. Численность участников крайне важна, говорит руководитель Центра сравнительных политических исследований Института Экономики РАН Борис Шмелёв:

«Чем большее число участников этих митингов, тем более он весом, этот митинг, тем более он легитимен в своих требованиях. Численность участников этих митингов является важным аргументом в пользу либо Путина, либо тех, кто его не поддерживает. Видимо и в штабе Путина, с учетом реальной ситуации в стране, были большие опасения того, что много желающих поддержать его лично не придет».

4 февраля на Поклонной горе уже собирались сторонники Владимира Путина. Там собралось почти 140 тысяч человек, хотя разрешали — в 10 раз меньше. Завтра суд может оштрафовать организаторов акции на 2000 рублей.

Сейчас штаб хочет визуально продемонстрировать, что улица — на стороне Путина, говорит гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов:

«Общественная поддержка премьер-министра реально высока. Люди задали себе простой вопрос — если не Путин, то кто? И получили на него простой ответ — или Зюганов, или уличные лидеры. И этот ответ их мобилизовал для участия в митинге 4 февраля на Поклонной. Этот самый ответ дадут себе в ходи агитационной компании еще большее количество людей. Тема «Отечество в опасности», тема того, что нам есть, что терять — она 23 прозвучит особенно актуально».

В интернете продолжают разгораться скандалы вокруг тех, кому якобы не заплатили за участие в митинге.

BusinessFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории