16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
10 февраля 2012, 10:59 ОбществоПравоПолитика

Прохоров просит упростить процедуру наблюдения на выборах

Лента новостей

Кандидат в президенты также предложил обязать суды работать 4 марта круглосуточно

Кандидат в президенты бизнесмен Михаил Прохоров направит председателю Верховного суда (ВС) Вячеславу Лебедеву и главе Центризбиркома Владимиру Чурову письма относительно выборов, передает РИА «Новости».

Лебедева Прохоров попросит, чтобы суды в день выборов президента 4 марта работали круглосуточно, а Чурова — упростить процедуру наблюдения за выборами. Кандидат в президенты выступает за разрешение наблюдателям присутствовать на участках с первой до последней минуты. Им также следует дать доступ во все помещения и позволить находиться при заполнении протоколов и внесении данных в систему ГАС «Выборы».

Прохоров надеется закрыть наблюдателями все участки. Так, в его штаб входит Ксения Зеленцова, которая больше пяти лет работала с партией «Яблоко», пишет «Коммерсантъ».

Советник Прохорова Юлиана Слащева сообщила изданию, что в качестве избирателей уже зарегистрировались более 7 тысяч человек. По ее словам, в ближайшее время будет запущен сайт, куда пригласят наблюдателей всех кандидатов в президенты.

В штабе Прохорова планируют создать мобильные группы оперативного реагирования для помощи в защите прав наблюдателя. Также будет организована «горячая линия», сообщили «Ъ» в штабе.

Помимо наблюдателей от кандидатов, на выборах будут присутствовать и международные наблюдатели. В начале февраля ЦИК аккредитовал долгосрочных наблюдателей от миссий БДИПЧ и СНГ. В общей сложности ожидается прибытие около 600 международных наблюдателей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории