16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 72.05 / ₽ 4490
  • RTS1180.64
13 апреля 2009, 13:47 Макроэкономика

МЭР РФ предлагает повысить амортизационную премию до 50%

Лента новостей

Минэкономразвития (МЭР) РФ предлагает увеличить амортизационную премию до 50% компаниям, осуществляющим инвестиционные проекты, заявил в понедельник, 13 апреля, на налоговой конференции в рамках Недели российского бизнеса замглавы МЭР

Минэкономразвития (МЭР) РФ предлагает увеличить амортизационную премию до 50% компаниям, осуществляющим инвестиционные проекты, заявил в понедельник, 13 апреля, на налоговой конференции в рамках Недели российского бизнеса замглавы МЭР Станислав Воскресенский, сообщило РИА «Новости». При этом он отметил, что данную меру следует рассматривать как временную и вводить ее на период кризиса.

Российские власти приняли решение с 1 января 2009 года утроить — до 30% амортизационную премию предприятиям. Повышение амортизационной премии позволяет более быстро списывать расходы на приобретение основных средств и тем самым сокращает налогооблагаемую базу по налогу на прибыль. До принятия этого решения организация имела право включать в состав расходов отчетного (налогового) периода расходы на капитальные вложения в размере не более 10% первоначальной стоимости основных средств и (или) расходов, понесенных в случае достройки, дооборудования, модернизации, технического перевооружения, частичной ликвидации основных средств, а также их реконструкции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию