16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
13 апреля 2009, 13:49 Авто

Авиаперевозчикам выделили на субсидии 5 млрд рублей

Лента новостей

По словам вице-премьера Иванова, деньги будут выделяться авиакомпаниям, которые не смогут осуществить перевозку пассажиров из-за финансовых трудностей

Постановление о правилах предоставления субсидий авиаперевозчикам подписал премьер-министр Владимир Путин. Об этом сегодня сам премьер рассказал на заседании правительства, сообщает РИА «Новости». Вице-премьер Сергей Иванов пояснил, что авиакомпаниям через Федеральное агентство воздушного транспорта выделят 5 млрд рублей.

«Суть этого постановления заключается в том, если компания не сможет выполнить свои обязательства по различным причинам, то Минтранс автоматически выплачивает средства из этой суммы,
чтобы любая другая российская авиакомпания могла вывозить по билетам, проданным другой компанией», — пояснил Иванов. Таким образом, подчеркнул вице-премьер, государство «фактически гарантирует выполнение рейса, вне зависимости от того, чья авиакомпания продавала билеты».Он добавил, что данная мера является своего рода «подушкой безопасности».

Вместе с выделением субсидий Путин считает необходимым рассмотреть вопрос о требованиях к работе авиаперевозчиков. Премьер напомнил, что согласно европейской практике, в случае ухудшения финансового состоянии авиакомпании, она лишается лицензии.

Как ранее сообщал BFM.ru, 8 апреля «КД Авиа» вынужденно приостановила 6 рейсов из Калининграда в Европу и Израиль из-за крупных долгов. Лизингодатели наложили арест на самолеты перевозчика, который оказался на грани банкротства и не может платить за лизинг воздушных судов. На погашение долга перед лизингодателями компании необходимо 380 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию