16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 72.98 / ₽ 4636
  • RTS1114.59
13 апреля 2009, 14:08

РБК намерен договориться с кредиторами до 15 мая

Лента новостей

Холдинг «РБК Информационные системы» рассчитывает до 15 мая подписать соглашение с кредиторами о реструктуризации своей задолженности, а также рассматривает все предложения о вхождении в капитал холдинга

Холдинг «РБК Информационные системы» рассчитывает до 15 мая подписать соглашение с кредиторами о реструктуризации своей задолженности, а также рассматривает все предложения о вхождении в капитал холдинга, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на председателя совета директоров холдинга Германа Каплуна. Среди кредиторов холдинга — Банк Москвы, задолженность перед которым оценивается примерно в 17 млн долларов, УК Росбанка, а также ряд других банков.

Отвечая на вопрос о предложениях войти в капитал холдинга, сделанных различными инвесторами, Каплун сказал, что у РБК достаточно много таких предложений. Он также сказал, что холдинг рассматривает любые предложения, которые позволят компании вернуться к прежним показателям.

Как сообщал ранее BFM.ru, холдинг Владимира Потанина «Интерросс» вслед за группой «Онэксим» Михаила Прохорова сделал предложение о покупке медиахолдинга РБК и реструктуризации его задолженности. «Интеррос» готов выкупить допэмиссию акций РБК на 90 млн долларов. Вслед за этим 41% задолженности будет выплачен кредиторам деньгами, еще 36% — списаны, а на 23% долга будут выпущены облигации сроком 3 и 5 лет. В январе компания оценивала свой долг в 235 млн долларов.

Как сообщал ранее BFM.ru, на Кипре арестованы активы холдинга РБК. Соответствующее требование Банка Москвы удовлетворил окружной суд Никосии. По словам источника в одном из банков, это обеспечительная мера по иску Банка Москвы к медиахолдингу, который был подан в марте 2009 года в Лондонский международный арбитражный суд.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию