16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
13 апреля 2009, 14:33 Компании

Правительство РФ одобрило соглашение с КНР по ВСТО

Лента новостей

Президиум правительства РФ одобрил межправительственное соглашение с Китаем о строительстве ответвления от нефтепроводной системы «Восточная Сибирь–Тихий океан» на КНР

Президиум правительства РФ одобрил межправительственное соглашение с Китаем о строительстве ответвления от нефтепроводной системы «Восточная Сибирь–Тихий океан» (ВСТО) на КНР. Об этом заявил министр регионального развития РФ Виктор Басаргин, сообщает РИА «Новости».

Как ранее писал BFM.ru, 28 октября 2008 года был подписан меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в нефтяной сфере между Россией и Китаем, в рамках которого было составлено нынешнее соглашение. Строительство ветки ВСТО в сторону Китая начато в 2008 году. Мощность отвода составит 15 млн тонн нефти в год. Данная нефтепроводная система предназначена для транспортировки нефти из РФ на рынок Азиатско-Тихоокеанского региона.

Как заявлял 6 апреля премьер-министр РФ Владимир Путин, ВСТО через несколько недель выйдет к китайской границе. По его словам, пока первый участок трубопровода ВСТО запущен «в реверсном режиме». В дальнейшем трубопровод будет проложен к Тихому океану.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию