16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 74.86 / ₽ 4683
  • RTS1189.35
13 апреля 2009, 14:37 Макроэкономика

Минфин предлагает упростить возмещение НДС

Лента новостей

Министерство финансов РФ предлагает перейти к заявительному порядку возмещения НДС в течение 30 дней под банковские гарантии

Министерство финансов РФ предлагает перейти к заявительному порядку возмещения НДС в течение 30 дней под банковские гарантии. Об этом заявил замминистра финансов РФ Сергей Шаталов, передает РИА «Новости». По его словам, решение об упрощенном порядке возмещении НДС должно быть принято в ближайшее время.

Шаталов добавил, что общий режим возмещения НДС сохраняется. При нем налогоплательщик предоставляет документы в налоговые органы, документы проверяются в рамках камеральной проверки, после чего налоговый орган выносит решение о возмещении или невозмещении НДС.

При упрощенном режиме компании в рамках камеральных проверок смогут предоставлять документ, дающий дополнительные возможности по возмещению НДС еще до окончания проверки.

Однако, если по результатам проверки выяснится, что у компании не было права на возмещение НДС или его части, то согласно банковским гарантиям, предоставленным налоговым органам, со счета компании будет возмещена эта сумма.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию