16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
13 апреля 2009, 15:39 Право

Суд снял Лебедева с выборов в Сочи

Лента новостей

Районный суд города удовлетворил жалобу другого кандидата, предпринимателя Владимира Трухановского, который заявил о нарушениях, допущенных при регистрации Лебедева кандидатом

Суд центрального района Сочи принял решение снять предпринимателя Александра Лебедева с выборов на пост мэра города, сообщает РИА «Новости». Таким образом, суд удовлетворил жалобу другого кандидата Владимира Трухановского о признании незаконным решения избиркома о регистрации Лебедева кандидатом на выборах.

Как отмечает агентство, Лебедев не предоставил первого финансового отчета, что автоматически является причиной отмены его регистрации.

Между тем, как заявил глава предвыборного штаба Лебедева Артем Артемов, данное судебное решение будет обжаловано. «Решение это будет обжаловано как незаконное. Я вас уверяю, что по существующей процедуре снять его (Лебедева) с выборов нереально. Решение вступит в законную силу после того, как пройдут все процедуры, связанные с кассацией, а до выборов они это сделать не успеют», — пояснил Артемов.

Выборы мэра Сочи, где в 2014 году пройдут зимние Олимпийские игры, назначены на 26 апреля. Местный избирком зарегистрировал 9 кандидатов. Однако сегодня же стало известно, что бывший глава Демократической партии России, а ныне член партии «Правое дело» Андрей Богданов снял свою кандидатуру с выборов мэра Сочи в пользу одного из лидеров избирательной кампании — Анатолия Пахомова, который в настоящее время исполняет обязанности руководителя города.

Таким образом, в настоящий момент в предвыборной гонке участвуют, включая Пахомова, семь кандидатов: бывший российский вице-премьер Борис Немцов, предприниматели Павел Емельяненко и Владимир Трухановский, глава местного отделения «Справедливой России» Виктор Курпитко,
первый секретарь сочинского горкома КПРФ Юрий Дзагания и глава краевого отделения ЛДПР Алексей Колесников.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию