16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 72.84 / ₽ 4589
  • RTS1144.72
13 апреля 2009, 16:03 Финансы

Индийские компании не смогут расплатиться по долгам

Лента новостей

Многие индийские компании, использовавшие конвертируемые облигации для финансирования операций по слиянию и поглощению, из-за кризиса ликвидности могут столкнуться с проблемами невыполнения обязательств

Индийские компании на протяжении долгого времени использовали конвертируемые облигации для финансирования операций по слиянию и поглощению, и теперь пришло время погашать задолженности. Однако, как сообщает The Wall Street Journal, многие компании пострадали в результате глобальной рецессии и кризиса ликвидности, и их акционеры могут столкнуться с проблемами невыполнения обязательств.

По данным компании Thomson Reuters, общий объем задолженностей индийских компаний по конвертируемым облигациям, номинированным в иностранной валюте, срок погашения которых истекает в 2009 году, составляет 1,4 млрд долларов. В 2010 году наступит пора выплатить еще 2,7 млрд долларов.

Одна из крупнейших индийских фармацевтических компаний Wockhardt, которая весьма активно использовала конвертируемые облигации для финансирования своих приобретений, наиболее ярко демонстрирует данный факт. В октябре текущего года ей предстоит выплатить 110 млн долларов, так что, возможно, ее руководству придется прибегнуть к продаже части активов для приобретения необходимого объема наличности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию