16+
Понедельник, 22 января 2018
  • BRENT $ 69.14 / ₽ 3907
  • RTS1285.33
13 апреля 2009, 16:34 Недвижимость

Демонтаж гостиницы «Россия» возобновится 15 апреля

Лента новостей

Власти города планируют закончить работы по разбору одной из крупнейших гостиниц в Европе к концу лета этого года

Демонтаж здания гостиницы «Россия» в самом центре Москвы продолжится 15 апреля с началом навигации на Москве-реке, сообщат интернет-портал Центрального административного округа Москвы со ссылкой на столичный департамент имущества. Строительный мусор при разборе конструкций будет вывозиться по водной артерии и все работы по демонтажу планируется закончить до конца лета.

В департаменте также сообщили, что весь строительный мусор будет утилизирован — городские власти отказались от идеи использовать вторично конструкции «России» при строительстве отелей эконом-класса.

Демонтаж одной из самых больших гостиниц в Европе начался еще в феврале 2006 года. Однако осенью прошлого года работы на объекте были приостановлены из-за спора между компаниями, претендовавшими на звание инвестора проекта, сообщает РИА «Новости».

На месте отеля, согласно проекту английского архитектора Нормана Фостера (позже дополненного на градостроительном совете), предполагается воссоздать исторический комплекс Зарядья, включая башни и Китайгородскую стену, а также одну из древнейших московских церквей — Николу Мокрого, разрушенную в советские годы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории