16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.43 / ₽ 4774
  • RTS1066.51
15 февраля 2012, 16:21 ОбществоПравоКонфликты

Суд отправил дело Мирзаева на доследование в прокуратуру

Лента новостей

Таким образом, было удовлетворено ходатайство гособвинителя и потерпевших

Замоскворецкий суд Москвы по ходатайству гособвинения и потерпевших вернул на дополнительное расследование в прокуратуру дело в отношении чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева, передает агентство РАПСИ.

В августе 2011 года в центре столицы у ночного клуба «Гараж» Мирзаев ударил 19-летнего студента Ивана Агафонова, молодой человек упал и ударился затылком об асфальт. Агафонова доставили в больницу, однако помочь ему врачам не удалось, и через несколько дней он скончался, не приходя в сознание. Изначально Мирзаев был арестован по статье о нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть. Однако накануне передачи уголовного дела в прокуратуру обвинение было переквалифицировано на более мягкое: причинение смерти по неосторожности. Причиной для переквалификации обвинения стало заключение экспертов, согласно которому Агафонов скончался не от удара самбиста, а от падения на асфальт.

13 февраля суд по ходатайству защиты Мирзаева изменил меру пресечения на залог в 100 тысяч рублей, эту сумму адвокаты спортсмена накануне перечислили на банковский счет суда. Прокуратура Москвы заявила о намерении обжаловать его освобождение. СКР также выразил несогласие с решением суда об освобождении Мирзаева. Накануне Мосгорсуд согласился с доводами обвинения, и признала освобождение самбиста под залог незаконным. Несколько часов назад Замоскворецкий суд столицы продлил срок ареста чемпиону мира по смешанным единоборствам на два месяца.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию