16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.60 / ₽ 4894
  • RTS1071.84
15 февраля 2012, 19:15 НаукаОбществоТехнологииПолитика

В РФ может возникнуть Агентство перспективных разработок

Лента новостей

С предложением создать российский аналог американской оранизации выступил вице-премьер Дмитрий Рогозин, ответственный за оборонно-промышленный комплекс

Правительство России направит в парламент в ближайшее время предложение создать российский аналог американского Агентства по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам (DARPA). Об этом сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин на встрече со студентами Бауманского университета, передает РИА «Новости».

Рогозина в декабре отозвали с должности постпреда России при НАТО, и 25 декабря 2011 года он был назначен вице-премьером, ответственным за оборонно-промышленный комплекс (ОПК). «Мы спланировали правовую основу, скоро внесем на рассмотрение в палаты парламента идею создания российского аналога, который будет ориентироваться на поддержку оборонных исследований», — сказал Рогозин. По его мнению, такое агентство позволило бы эффективнее решать задачу повышения зарплат профессорско-преподавательского состава университетов, работающих на ОПК.

DARPA было создано в 1958 году в ответ на запуск СССР первого искусственного спутника Земли. DARPA входит в структуру Минобороны США и отвечает за разработку новых технологий для нужд вооруженных сил страны. Общая задача агентства — поддерживать уровень развития военных технологий США на более высоком уровне, чем у реальных и потенциальных врагов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию