16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
16 февраля 2012, 11:21 ОбществоФинансыПолитика

Рогозин отчитался о внесении в кабмин ФЦП по «оборонке»

Лента новостей

Проект федеральной целевой программы по модернизации ОПК на 3 трлн рублей отправлен в правительство РФ

Военно-промышленная комиссия предложила для рассмотрения правительства РФ проект федеральной целевой программы по модернизации оборонно-промышленного комплекса, передает РИА «Новости». «Должен сказать, что благодаря нашим усилиям вчера был внесен в правительство проект ФЦП по модернизации ОПК», — заявил на парламентских слушаниях в Совете Федерации вице-премьер Дмитрий Рогозин, который курирует оборонзаказ, ВПК, атомную и космическую промышленность. План модернизации рассчитан до 2020 года и должен обойтись стране в 3 трлн рублей.

Финансовые характеристики этой ФЦП озвучивал глава администрации президента Сергей Иванов. Из общей суммы в 3 трлн рублей 60% поступят из бюджета, 40% — инвестиции самих предприятий. По его данным, приоритетом в ФЦП станет развитие ракетно-космической отрасли.

Ранее Рогозин сообщил, что правительство РФ направит в ближайшее время в парламент предложение создать российский аналог американского Агентства по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам. Помимо этого ВПК собирается рассмотреть законопроект о создании фонда для поиска инновационных технологий для российского ОПК.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию