16+
Воскресенье, 21 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
14 апреля 2009, 08:51 ОбществоПолитика

СБ ООН единогласно осудил запуск ракеты КНДР

Лента новостей

Совет безопасности Организации объединенных наций (СБ ООН) единогласно осудил запуск ракеты Северной Кореей, произведенный 5 апреля 2009 года

Совет безопасности Организации объединенных наций (СБ ООН) единогласно осудил запуск ракеты Северной Кореей, произведенный 5 апреля 2009 года, сообщил Bloomberg. В совместном заявлении членов СБ ООН подчеркивается, что запуск является нарушением ранее принятой резолюции СБ ООН по КНДР номер 1718, принятой в 2006 году и запрещающей испытания ракет. В своем официальном заключении члены Совета безопасности поручили специальной комиссии ООН ужесточить экономические санкции в отношении Северной Кореи, а также усилить эмбарго на поставки вооружения в эту страну.

Северная Корея в ответ на заявление СБ ООН, осудившего запуск ракеты объявила, что выйдет из шестисторонних переговоров, а также возобновит работы по своей ядерной программе, сообщило BBC. При этом власти страны считают, что произведенный запуск ракеты не является нарушением резолюции Совета безопасности ООН. Официальный Пхеньян утверждает, что ракета была запущена с целью вывода на околоземную орбиту экспериментального спутника связи.

Решение КНДР возобновить ядерную программу вызывает сожаление в Москве, шестисторонние
переговоры по ядерной проблеме необходимо продолжать, рассказал РИА «Новости»  представитель департамента информации и печати МИД РФ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории