16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.46 / ₽ 4874
  • RTS1072.12
16 февраля 2012, 13:41 ФинансыОбществоНедвижимостьПраво

Государство может дать участнику военной ипотеки до 3 млн

Лента новостей

Этого достаточно для покупки жилья практически в любом регионе России, считает глава «Росвоенипотеки» Владимир Шумилин

Военнослужащий, участвующий в накопительной ипотечной системе (НИС), при покупке жилья может получить от государства около 3 млн рублей, сообщил РИА «Новости» глава федерального государственного казенного учреждения «Росвоенипотека» Владимир Шумилин.

По его данным, участник НИС получает на свой именной накопительный счет в среднем 750-800 тысяч рублей. Кроме того, государство дает ему кредит в 2,2 млн рублей на покупку жилья. Данный кредит в период службы военного должно погашать государство.

По словам Шумилина, этой суммы должно быть достаточно для покупки жилья в любом регионе РФ. Исключения — Москва, Подмосковье и Санкт-Петербург, где для покупки жилья военнослужащие порой вынуждены вкладывать собственные средства. Так, по подсчетам главы ФГКУ, участники НИС в среднем доплачивают за жилье 7% своих денег .

Ранее Шумилин сообщал, что военнослужащие, участвующие в военной ипотеке, уже приобрели более 19 тысяч квартир. По его словам, жилье в основном покупалось в Московской области, Краснодарском крае, Санкт-Петербурге, Ростовской и Калининградской областях. Он добавил, что в будущем участники НИС смогут приобретать и таунхаусы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию