16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.06 / ₽ 4578
  • RTS1127.00
14 апреля 2009, 09:08 ФинансыМакроэкономика

Барак Обама частично снял блокаду Кубы

Лента новостей

Президент США Барак Обама (Barack Obama) снял ограничения на денежные переводы и поездки на Кубу американских граждан кубинского происхождения. Это стало одним из шагов в новой стратегии главы Америки в отношении Острова Свободы

Президент США Барак Обама (Barack Obama) снял ограничения на денежные переводы и поездки на Кубу американских граждан кубинского происхождения. Как сообщает ВВС, это стало одним из шагов в новой стратегии главы Америки в отношении Острова Свободы.

Об отмене санкций, введенных в отношении Кубы администрацией Джорджа Буша (George Bush), объявил представитель Белого дома Роберт Гиббс (Robert Gibbs). По его словам, руководство США надеется, что действия официального Вашингтона помогут начать на Кубе процесс развития демократии и улучшат ситуацию с правами человека.

Гиббс также сообщил, что Обама разрешил американским телекоммуникационным компаниям устанавливать спутниковую связь, а также роуминговую телефонную связь с Кубой. То есть теперь США смогут протягивать оптоволоконный кабель на остров и заключать партнерские договоры с кубинскими операторами связи.

BFM.ru уже сообщал, что в марте Конгресс США принял решение о частичной отмене ряда ограничений, касающихся Кубы. Так, было решено разрешить американцам кубинского происхождения посещать остров один раз в год и отправлять больше денег проживающим там родственникам. Кроме того, послабление коснулось отправки на Кубу медикаментов и продуктов питания.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию