16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.43 / ₽ 4774
  • RTS1066.51
16 февраля 2012, 15:06 МедицинаОбществоПолитикаКонфликты

Медики считают, что Тимошенко операция пока не нужна

Лента новостей

Иностранные специалисты осмотрели экс-премьера

Юлия Тимошенко в операции пока не нуждается, сообщил член медкомиссии, созданной для осмотра экс-премьера Украины, Евгений Педаченко, сообщает РИА «Новости».

C начала августа прошлого года Тимошенко, приговоренная к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при заключении газовых соглашений с Россией в 2009 году, содержится в Качановской исправительной колонии №54 в Харькове. В феврале представители экс-премьера сообщили, что у нее возникли проблемы со спиной. Защита утверждает, что Тимошенко до сих пор не может самостоятельно передвигаться.

Во вторник, 14 февраля, в Харьков для независимого обследования прибыла медкомиссия в составе украинских врачей и специалистов из Германии и Канады. Обследование завершилось в четверг примерно в 1:30 по местному времени (3:30 мск). Немецкие врачи уже отбыли с Украины.

Как сообщил принимавший участие в обследовании руководитель отделения Института нейрохирургии имени Ромоданова Национальной академии наук Украины, оперативное вмешательство пока не требуется. Врачи также опровергли информацию СМИ о том, что у Тимошенко обнаружена грыжа. «В документах немецких врачей информации об этом не было», — заявил главный терапевт Украины Василий Нетяженко, участвовавший в обследовании. Выводы немецких врачей пока не разглашаются.

Врач колонии Татьяна Демченко сказала, что лечение Тимошенко будет «происходить в рамках того, что уже было назначено».

Ранее Международный комитет Красного креста отказался принять участие в обследовании Тимошенко, поскольку посчитал свое присутствие излишним. Украинское Министерство здравоохранения настаивало на создании комиссии из 10 врачей, в состав которой должны были войти пять украинских медиков и пять иностранных. Ведомство настаивало, чтобы зарубежные врачи после обследования открыли диагноз своим украинским коллегам, в то время как это является прямым нарушением врачебной тайны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию