16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 72.12 / ₽ 4784
  • RTS1081.50
16 февраля 2012, 15:17 Право

ФССП хочет создать спецподразделение по сложным делам

Лента новостей

Этот отдел, по замыслу ведомства, станет аналогом управления по расследованию особо важных дел, которые существуют в следственных органах

Федеральная служба судебных приставов России планирует в ближайшее время создать спецподразделение, которое будет заниматься самыми сложными и резонансными делами, сообщил журналистам главный судебный пристав Артур Парфенчиков, передает РИА «Новости».

Спецподразделение, по словам Парфенчикова, предполагается создать при центральном аппарате ведомства, оно будет подчиняться главному судебному приставу. Этот отдел, по замыслу ФССП, станет аналогом управления по расследованию особо важных дел, которые существуют в следственных органах. Парфенчиков сообщил, что юридическая база для формирования подобного подразделения уже создана, и в ближайшее время он надеется внести изменения в положение по ФССП указом президента. Если все эти планы реализуются, то подразделение будет создано уже в первом полугодии 2012 года, рассказал главный судебный пристав.

По словам Парфенчикова, в новом подразделении будут собраны лучшие специалисты со всей страны, под контролем которых будут проходить наиболее значимые исполнительные производства. «До конца года будет аккумулировано порядка 1-2 тысяч самых актуальных, сложных и, не побоюсь этого слова, скандальных исполнительных документов», — глава ФССП. Парфенчиков также отметил, что в ближайшее время
планируется создать единое управление по организации розыска имущества должников, которое станет, по сути, банком данных.

В начале января Парфенчиков заявил, что на принудительном исполнении у судебных приставов по итогам 11 месяцев прошлого года находилось более 2 млн судебных производств в пользу кредитных организаций. Общий объем этих производств составлял 1,2 трлн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию