16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.52 / ₽ 4887
  • RTS1071.84
16 февраля 2012, 21:29 НаукаОбществоПолитика

Путин призвал сбалансировать экологию и экономическое развитие

Лента новостей

Правительство одобрило проект основ государственной политики в области экологического развития России до 2030 года

Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил правительству разработать ряд мер направленных на улучшение экологической ситуации в стране, сегодня правительство одобрило проект основ государственной политики в области экологического развития России до 2030 года. В проекте, прдложенном Минприроды, говорится, что экологическая ситуация в РФ «характеризуется высоким уровнем антропогенного воздействия на природную среду и значительными экологическими последствиями прошлой хозяйственной деятельности».

«Примерно 40% городского населения у нас живет в городах, где есть экологические проблемы, связанные с выбросами в атмосферу», — сказал Путин на заседании правительства РФ. Он отметил, что «предпринимаются определенные шаги металлургами», и ситуация меняется в лучшую сторону, но «проблем там еще очень-очень много». Путин отметил, что нужно «добиться такого здравого баланса, хорошего, правильного, между проблемами экономического развития и требованиями сохранения окружающей среды».

Координатор программы по природоохранному законодательству WWF России Екатерина Хмелева, комментируя проект, заявила, что «этот документ может коренным образом усилить роль охраны окружающей среды в развитии страны — при условии, что будет дополнен планом действий». Положения о создании экологических фондов, которые бы аккумулировали плату за загрязнение и предоставляли средства на восстановление окружающей среды там, где это необходимо, предложенные WWF, в проект не вошли. В тоже время фонд был удовлетворен, что в документ были включены положения, согласно которым план действий будет включать комплекс конкретных мер на период до 2020 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию