16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 72.12 / ₽ 4784
  • RTS1081.50
17 февраля 2012, 12:06 НедвижимостьАвтоПраво

Налогом на роскошь будут облагаться недвижимость и машины

Лента новостей

Для автомобилей роскошью, скорее всего, будет считаться повышенное количество лошадиных сил, пояснил министр финансов Антон Силуанов

В России налог на роскошь будет взиматься через налогообложение недвижимости и транспортный налог, заявил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов, передает РИА «Новости».

Глава Минфина рассказал, что налог на роскошь с автомобилей, скорее всего, будет взиматься за повышенное количество лошадиных сил — для этого предлагается сделать повышенный коэффициент налога с машин с большим объемом двигателя. Какое именно количество лошадиных сил будет считаться роскошью, Силуанов не уточнил.

Он также рассказал, что сейчас обсуждается вопрос о взимании налога на роскошь через налогообложение недвижимого имущества и финансовых активов. Недвижимость, по словам Силуанова, должна облагаться налогом исходя из ее рыночной стоимости, которая будет перерасчитываться через определенные промежутки времени. В том случае, если налог на недвижимость будет введен, он появится с 2013 года, однако для этого необходимо создать соответствующий кадастр. Глава Минфина напомнил, что сейчас существует только земельный кадастр, однако до конца текущего года МЭР обещает создать и кадастр недвижимости. Для малоимущих граждан, владеющих квартирами, напротив, могут появиться льготы, рассказал Силуанов.

Новый налог на богатство по инициативе премьер-министра Владимира Путина власти намерены ввести с 2013 года. Эксперты отмечают, что в российском законодательстве нет понятия «роскошь». Замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач предположил, что налог на роскошь представит собой акциз на люксовые товары. 7 февраля премьер-министр Владимир Путин заявил, что налог на роскошь, который планируется ввести в РФ, затронет только личное сверхпотребление. 10 февраля глава МЭР Эльвира Набиуллина заявила, что пока рассматривает введение налога на роскошь только в отношении дорогой недвижимости и автомобилей класса «люкс».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию