16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.79 / ₽ 4816
  • RTS1052.74
17 февраля 2012, 14:10 ОбществоПравоПолитика

В Петербурге и области 18,5 тысячи человек обезопасят выборы

Лента новостей

С 3 марта территориальные избирательные комиссии будут взяты под круглосуточную охрану

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области порядок и безопасность на выборах президента России будут обеспечивать почти 18,5 тысячи человек, в том числе около 5,5 тысячи дружинников и сотрудников ЧОПов, сообщили «Фонтанке» в пресс-службе Главного управления МВД по региону.

По указанию врио начальника Главка генерал-майора полиции Сергея Умнова, с 3 марта территориальные избирательные комиссии будут взяты под круглосуточную охрану. Умнов отдельно подчеркнул необходимость тесного взаимодействия МВД с главами районных администраций и председателями избирательных комиссий для того, чтобы не допустить нарушений общественного порядка и избирательного законодательства.

10 февраля на расширенной коллегии МВД президент России Дмитрий Медведев напомнил, что сотрудники полиции в период выборов должны незамедлительно реагировать на жалобы, поступающие от избирателей, и делать все от них зависящее, чтобы исключить нарушение избирательных прав, «о чем в последнее время говорится довольно много».

Для обеспечения безопасности выборов МВД уже подготовило и отправило два экземпляра обращения в Минспорттуризма с просьбой отменить матчи 33-го тура чемпионата России по футболу, которые запланированы на 3 и 5 марта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию