16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.73 / ₽ 4808
  • RTS1052.74
17 февраля 2012, 15:26 ОбществоПолитика

Новый президент может и не одобрить открытое правительство

Лента новостей

Открытое правительство должно заработать сразу после формирования кабмина РФ, но все будет зависеть от решения нового президента, подчеркнул Дворкович

После выборов президента РФ 4 марта и формирования нового кабинета министров должно сразу заработать открытое правительство. Такое мнение высказал помощник президента РФ Аркадий Дворкович после окончания заседания рабочей группы формирования открытого правительства, передает РИА «Новости». Однако, по его словам. это произойдет только в том случае, если новый президент примет предложения группы, занимающей формированием данной структуры.

Дворкович отметил, что не знает, примет ли новый президент, кем бы он ни был, предложения группы. «Но мы знаем, что президент России, в том сценарии, который он считает наиболее благоприятным, будет работать дальше председателем правительства. Он хочет, чтобы правительство России работало в новой системе координат, чтобы открытое правительство, как система сотен институтов, и взаимодействие между ними было постоянным подспорьем для формального правительства и постоянным элементом этой жизни», — отметил помощник президента.

Дворкович также отметил, что система власти в России кажется ему недостаточно открытой. Но это происходит потому, что раньше открытость не была приоритетной задачей в ее работе. «Вся система власти недостаточно открыта, сверху до низу. Есть примеры большей открытости, есть примеры меньшей открытости, в том числе и внутри федерального правительства есть примеры более открытых министерств и ведомств и менее открытых», — пояснил Дворкович. Теперь приоритеты изменились: общество потребовало открытости и, значит, это нужно для развития страны. А действующий президент уделил этому вопросу гораздо больше внимания, чем его предшественники, отметил Дворкович. Медведев зарегистрировался в социальных сетях, начал активно использовать достижения современных технологий.

Медведев представил проект открытого правительства в октябре 2011 года. Это, по сути, двухпалатное правительство, состоящее из традиционного «малого» правительства и «большого» правительства, в которое входят представители гражданского общества и выполняют функцию совещательного органа. Рабочую группу, которая занимается формированием новой структуры, возглавляют глава администрации президента Сергей Иванов и его заместители — советник президента Михаил Абызов и помощник президента Аркадий Дворкович.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию